Die Königin der Hühner -> Das Bresse Gauloise
Mit dem Ursprung aus der französischen Region Bresse ist dieses Zweinutzungshuhn nix unbekanntes und es handelt sich hierbei um das edelste Geflügel Frankreichs. Der Stolz dieser Rasse liegt definitiv an der äußeren Erscheinung mit kräftig rotem Kamm, weißes Gefieder und blauen Füßen. Somit trägt dieses Huhn die Nationalfarben des Ursprungslandes Frankreich. Im Zusammenhang mit einer tiergerechten Freilandhaltung und einer natürlichen Ernährung durch die hofeigene Futtermischung hat das Fleisch ein außergewöhnliches Aroma. Die hohe Fleischqualität hat schon viele Köche inspiriert. Einer der wohl bekannteste Bressehuhn-Fan war der französische Starkoch Paul Bocuse. Mit seiner einmaligen Fleischqualität und seiner Saftigkeit lassen sich köstliche Gerichte zaubern.
Die Delikatesse der Grill- und Brathähnchen -> Das SASSO-Huhn
Das langsam heranwachsende Fleischhuhn hat ebenfalls französische Wurzeln. Es ist eine hervorragende Alternative zu den herkömmlichen Broiler. Durch das zarte und saftige Fleisch gelten die Sasso-Hühner als Delikatesse. Diese Hühner genießen eine Lebenszeit von 16-18 Wochen. Im Vergleich zu einem Broiler, der eine Mastzeit von rund 30 Tage anstrebt, ist das eine lebensfrohe Rasse.
Auch diese Hühner wachsen alle zusammen im Freiland mit hofeigener Futtermischung auf.