Rinder-Leasing
Aktuell kommen die diesjährigen Kälber auf die Welt. Bei Interesse nehmen wir gerne Anfragen entgegen.
Du hast Lust auf eine eigene Kuh, hast aber dafür nicht genug Platz oder nicht die richtigen Voraussetzungen dafür?
Dann bist du bei uns genau richtig.
Begleite Dein eigenes Rind persönlich ~ von der Auswahl des Kalbes, über die Aufzucht und Beobachtungen bis zur Schlachtung und Verarbeitung des Fleisches.
Unser Rinderleasing ist die ideale Möglichkeit, wenn Du selbst nicht in der Lage bist ein Rind aufzuziehen oder zu halten. Wir übernehmen das für Dich ~ Du kannst natürlich jederzeit Dein Rind besuchen kommen.
Unsere Rinder leben im schönen Donautal, sind von Mitte April bis Mitte November auf der Weide und grasen hier auf unseren Weideflächen. Ab Mitte November kommen Sie dann für die Wintermonate in den Stall wo Sie mit Heu und Öhmd gefüttert werden. Unsere Tiere bekommen kein Kraftfutter sondern nur Heu / Öhmd / Gras / und Mineralfutter in Form von einem Leckstein sowie Schrot aus Weizen und Gerste.
Vorteile des Rinderleasing
- Gesundes Rindfleisch vom eigenen Rind
- Unterstützung der artgerechten Tierhaltung
- Genaue Kenntnis über Aufzucht, Fütterung und Herkunft
- Kein Kraftfutter, Leistungsförder oder sonstiges
- Unterstützung der ökologischen Landwirtschaft
- Geringe Kosten, da keine Zwischenhändler
- Sie können Ihr Rind besuchen wann Sie wollen
Rinder- Leasing ist auch ideal für mehrere Beteiligte, z.B. 4 Familien = jede Familie bekommt ein Viertel der Erzeugnisse, es ist nicht zu viel Fleisch auf einmal und die Gesamtkosten teilen sich durch 4
Wie funktioniert das Rinder-Leasing?
Du kaufst bei uns ein acht Wochen altes Kalb, das Du Dir wenn Auswahl da ist auch selber aussuchen kannst. Das Kalb bleibt zur weiteren artgerechten Aufzucht bei der Mutterkuh im Herdenverband. Natürlich kannst Du Dein Rind jederzeit besuchen kommen.
Du zahlst monatlich eine vereinbarte Leasingrate und kannst nach einer Leasinglaufzeit von mindestens einem Jahr selber entscheiden, wann Dein Rind geschlachtet wird.
Die Schlachtung erfolgt möglichst stressfrei bei unserem Schlachter oder einem Schlachter Deiner Wahl. In Absprache mit dem Metzger, wird Dein Rind nach Deinen Wünschen zerlegt und weiter verarbeitet.
Die Kosten für Schlachtung und Verarbeitung Deines Rindes sind durch Dich direkt an den Metzger zu zahlen.
Beim Kauf wird die Ohrenmarkennummer im Kaufvertrag notiert, somit kannst Du sicher sein dass Du Dein Fleisch auch von Deinem gekauften Kalb bekommst.
Was bekomme ich von meinem Rind?
Wieviel Fleisch und Wurst Du am Ende von Deinem Rind erhältst, ist natürlich vom Alter und Gewicht des Rindes bei der Schlachtung abhängig.
Du entscheidest, wie Dein Rind zerlegt und verarbeitet wird. Ob als Fleisch (Braten, Filet, Rouladen, Steaks) oder zu Wurst (Bierwurst, gerauchte Rinderwurst, etc.) verarbeitet ~ Du bekommst Rindfleisch in bester Qualität.
Aus der Rinderzunge, dem Rinderherz, der Rinderleber oder dem Ochsenschwanz lassen sich leckere Gerichte zubereiten. Aber auch andere Innereien, wie z.B. die Rindernieren und den Rinderpansen, kannst Du verarbeiten.
Nicht zu vergessen sind die Rinderknochen (z.B. für Suppen) oder das Rinderfell (für eine nachhaltige Erinnerung), diese kannst Du natürlich ebenfalls mit nach Hause nehmen.
Ablauf
- Kalb aussuchen und aufwachsen sehen
- Die Aufzucht und das Wachstum beobachten
- Schlachttermin und Verarbeitung selber festlegen
- bestes Rindfleisch genießen
Kosten
Kaufpreis einmalig 350,- Euro
Leasingrate Monatlich 110,-€
Schlachtkosten je nach Aufwand für den Metzger je nach Aufwand ab 350,-Euro
Leasingbeginn
ab 8 Wochen nach Abkalbung
Leasing-Anfrage
Du hast Interesse an unserem Rinder-Leasing?
Melde Dich für eine Leasing-Anfrage und wir können Dir die nächstmöglichen Leasingtermine nennen